当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

【装备发展】“光速”发展、光速杀伤!美海军陆战队试验“利爪”

 2019-07-23 11:19:20

大名鼎鼎的“南国利剑”特种作战旅,是中国人民解放军组建最早的一支特种部队。作为一支精英部队,队员们的训练课目远超其他部队,除要完成陆军一般训练课目外,还要涉及海、空军数十个训练课目,实现轻武器射击、擒拿格斗、跳伞、海上武装泅渡、潜水、特种射击、孤岛生存等多项全能。

“利爪”是美国防部批准的第一种供地面作战人员使用的陆基激光器。近年来,美国防部评估认为定向能武器可以代替传统武器完成反无人机任务,具有良好的经济性。如果表现良好,“利爪”会成为反无人机系统的重要组成部分。该计划秉承“快速设计、快速交付”的理念,从授予合同到完成集成和测试、交付美海军陆战队训练、完成部署准备全过程仅耗费约1年时间。

穆作栋先生已为《空天防务观察》提供一篇专栏文章,即“美海军针对定向能武器需求开展‘能量库’研究计划”(2019年3月12日),感兴趣的读者可点击题名访问阅读。

从中央到地方,国企混改加速扩数量扩领域,资本市场热潮再起。

“利爪”激光武器系统(美国波音公司图片)

2019年6月19日,美海军陆战队宣布:“利爪”(CLaWS,实际是“紧凑型激光武器系统”的英语缩略语)原型机已交付美海军陆战队,用于反无人机任务测试。

本届宣传周距离首届尚未及7个月,沿用了首届“共建网络安全,共享网络文明”主题,值得一提的是,鲁炜于本届特别强调指出网络安全意识培养要“从娃娃抓起”。

今年8月的一天,一位走路摇摆看似醉酒、从地铁2号线前门站下车的乘客引起了祝亚君的注意。她上前关心询问,发现这名乘客还有一位饮酒更甚、蹲在车厢角落已经默默不说话的同伴。不一会儿,这位同伴就开始不停呕吐,心细的祝亚君却发现呕吐物中含有红色不明物体。她立即拨打电话120,叫来区内的站务人员护送醉酒乘客一路出站上救护车。回返的过程中,“孩子们”主动地拿着抽纸一点一点地清理沿途中乘客遗留的“印记”,默默洗去身上被喷溅的呕吐物,祝亚君看着他们的身影感动不已,直言他们十分“可爱”。

沪江英语网站

上一篇:上海北外滩现海市蜃楼?官方辟谣:图片P得太假
下一篇:江西教师统考疑泄题:考生出场即收到真题及答案
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网