当前位置 : 首页 > 广电 > 内容

人社部发改革性文件:发挥市场作用 让人才有序流动

 2019-07-16 13:55:14

此外,《意见》要求各级人力资源社会保障部门要加强组织领导,完善政策措施,狠抓督查落实,强化宣传引导,切实把各项要求落到实处,为促进人才顺畅有序流动、激发人才创新创业活力营造良好环境。(记者赵兵)

《意见》从健全人才流动市场机制、畅通人才流动渠道、规范人才流动秩序、完善人才流动服务体系四个方面提出了16条有针对性的措施。

上海市消费者保护委员会近日发布《2018年空调维修消费体察报告》。体察实验中,消保委家电办专家只是将遥控器设置为乱码,11家维修企业中有9家虚构电脑板故障、缺少制冷剂等毛病进行“套路”维修。最夸张的一家是58同城搜索到的维修店铺“邻家易道维修服务”,欺骗不成甚至弄坏机器,导致机器无法开启。

9月24日,由中国新闻社《中国新闻周刊》举办,中国新闻社四川分社、成都市新都区对外文化交流协会承办的2015新都论坛在成都市新都区北欧商学院拉开帷幕。

昨天下午,北京青年报记者从有关部门了解到,当地卫计委、旅游局等部门已经介入调查。

《意见》强调,发挥市场作用促进人才顺畅有序流动要坚持5条原则。一是坚持党管人才,把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。二是坚持服务发展,始终把服从服务党和国家事业发展作为人才流动配置工作的首要任务。三是坚持市场主导,充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用。四是坚持政府促进,加快建立完善人才流动配置宏观调控机制,更好发挥政府作用。五是坚持规范有序,强化人才诚信意识、自律意识,引导人才依法依规良性有序流动。

人社部日前印发了《关于充分发挥市场作用促进人才顺畅有序流动的意见》。这是近年来人才工作领域首个关于人才流动配置的改革性文件。

据悉,马双全是陕西驻蒙古国商会会长。他曾介绍称元盛公司在蒙古国乌兰巴托市的项目发展规划及进展情况,表示将走出去,投资发展。

薄荷网

上一篇:媒体:中纪委打老虎 时间有啥讲究吗?
下一篇:2017年岁末,这位公交司机用生命站完最后一班岗
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网