当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

北京交管局原局长2名司机被公诉

 2019-07-11 16:23:44

2009年2月,全国人大常务委员会对《刑法》进行第七次修改,确定了利用影响力受贿罪的新罪名。并规定:“国家工作人员的近亲属或者其他与该国家工作人员关系密切的人,通过该国家工作人员职务上的行为,或者利用该国家工作人员职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,索取请托人财物或者收受请托人财物,数额较大或者有其他较重情节的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处7年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。”

“利用影响力受贿罪”解释

追思会上,湖南省浏阳市田家炳实验中学学生孙晓说,田老先生辞世那天,她与同学集体向这位未曾谋面但却最为熟悉的老人默哀致敬,让她感受到“田家炳精神”在所有“田中人”心里植入“共同的信仰”:“正如17年前先生访问学校时所说,他不求回报,只希望我们把这份爱传递下去……成就自己、回报社会,这或许也是‘田家炳精神’的核心——在不断的历练中发挥个人的最大价值,用这份小我的价值去感染更多人,回馈我的民族与国家。”

据记者了解,宋建国涉嫌受贿金额高达2300余万元,受相关人员所托,宋建国利用职权为北京新月联合汽车有限公司、北京政泉控股有限公司等多家公司、个人办理“京A”机动车号牌。

京华时报讯(记者杨凤临)昨天上午,记者从最高检“人民检察院案件信息公开网”上获悉,被告人杨常明(北京市公安局公安交通管理局原局长宋建国的司机)涉嫌利用影响力受贿一案,已由北京市人民检察院第一分院于2015年3月16日向北京市第一中级人民法院提起公诉。

据媒体公开报道,杨常明是宋建国第二名被法办的司机。

因此,星级饭店摘星要做到“摘得解气”。其一,“摘星”要有力,只要发现名不副实,特别是出现了重大舆情,该摘星的摘星、该降级的降级。这些年来,出问题的星级饭店不少,可是真正摘星的,特别是五星级饭店被摘星的,又有几家?其二,“摘星”要及时,星级评定机构要不定期召开会议,对那些出现严重问题、影响十分恶劣的星级饭店,第一时间拿出处理意见,而不是开着一辆老爷车,时间过去很久了还没有到达终点站。

在此之前,宋建国的一名替班司机管某,利用宋建国职权和地位形成的便利条件,违规为社会人员办理京A车牌一副,并收取好处费5万元,最终因利用影响力受贿罪被一审判处有期徒刑1年,罚金5000元。

2003年,科研团队在与企业合作时发现了这个“卡脖子”问题后,下决心攻克这一难关。

公开资料显示,宋建国,北京市公安局公安交通管理局原局长。先后在北京市公安局通州分局、北京市保安服务总公司任职,2007年调任北京市公安局公安交通管理局局长。

令学生印象颇深的,还有钟扬的背包。“钟老师常年带着一个超级重的双肩包,我们总要两个人才能比较轻松的拎起,而钟老师一背上就是各种出野外;包里有工作笔记本电脑,还有厚厚一大摞稿子,有时候是学生的论文,有时候是出版社拜托的翻译稿,有时候是参加会议的发言草稿,无一例外都是大忙人钟老师见缝插针的工作内容,却认真写满了密密麻麻的字迹。”学生赵佳媛回忆。

2000.02-2002.09甘肃省平凉地委副书记(2001.03—2002.01在中央党校第17期中青班学习,2001.03—2004.01在中央党校经济管理专业在职研究生班学习)。

“无人机行业最大痛点就是‘黑飞’。”兰玉栋说,“一方面,无人机使用者对哪里能飞、哪里限制或禁飞毫不知情,对怎么申报、如何申报更是茫然;另一方面,监管部门对天空中越来越多的无人机倍感头痛。”

“高新技术产业技术门槛高、研发投入大、创新认证应用周期长,企业目前可获取的资金渠道往往限于银行贷款,利息负担有点重。希望金融扶持政策能落实得快一点、实一点、准一点,让更多企业血脉畅通,大步前行。”湖南湘投金天科技集团首席专家唐仁波说。

天极网

上一篇:浙江干部任前公示:宋涛拟任浙江省委巡视组组长
下一篇:吴子嘉公开向郭台铭道歉 并在节目中大赞对方
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网