当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

国务院扶贫办:2018年各省份均完成减贫任务 2019年继续

 2019-07-11 09:36:51

夏更生说,这几年的考核评估通过较真促认真,碰硬求过硬,不断提高脱贫攻坚的质量和成色。2019年,全国计划再减少1000万以上贫困人口,330个左右贫困县脱贫摘帽,要强化正向激励引导,坚定信心、尽锐出战,确保到2020年如期打赢脱贫攻坚战。

2019年1至2月,国务院扶贫开发领导小组组织开展了2018年脱贫攻坚成效考核,各省份均完成了年度减贫任务,深度贫困地区减贫明显提速,“两不愁”总体实现,全国283个县脱贫摘帽,全国共减少农村贫困人口1386万人,连续6年减贫1000万人以上。

据悉,为了在远离本土的海域也能顺利执行任务,日本将相继投入新型大型巡视船。“宫古”号是3500吨型巡视船的第1艘。

考核结果显示,河北、湖北、湖南、广西、海南、四川、贵州、西藏、宁夏、新疆等10个省区为综合评价好的省份。对这10个省区在2019年中央财政专项扶贫资金分配中各奖励4亿元,用于支持脱贫攻坚工作。

现代快报9月19日消息,相信不少人都有这样的体验:早上难得睡个懒觉,结果被邻居装修的电锯声叫醒;中午办公室午休,楼下沿街店面机械声响个不停;晚上游园里广场舞的音乐声,有时震耳欲聋……这些困扰着大家正常生活环境噪声污染,今后将受到约束。

经确认,2014年高考期间,邓玉河等卖出高考作弊设备及答案100余套,收取钱款158万余元,加上前期收取的设备款及定金150余万元,总计非法获利300余万元。

对于美国游说其盟友,刻意打压华为的行为,在上月中旬接受英国广播公司(BBC)专访时,华为创始人兼CEO任正非曾觉得这是一件好坏参半的事情。

证监会相关负责人介绍,本次主要放开两类人员在境内开立A股证券账户,一是在境内工作的外国人;二是A股上市公司中在境外工作并参与股权激励的外籍员工。相关举措旨在落实加快建设人才强国的战略要求和深入推进资本市场对外开放的部署安排。

今年3月,中办印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,“党中央把2019年确定为‘基层减负年’,国务院扶贫办将采取规范填表报数、规范考核评估、规范督查巡查、精简文件会议、改进调查研究、加大暗访力度等六个方面的措施推进落实。”夏更生说。

他是在当日国务院新闻办召开的新闻发布会上作出上述表述的。

“截至目前,我们共接待咨询业务37件,办理事项11件。”工作人员表示,自进驻中心以后,接入办理时间进一步缩短,大大提高了办事效率,受到建设单位的欢迎。

这张5月6日公布的视频截图显示的是被烧毁的客机内部。新华社/卫星社

新华社北京5月23日电(记者侯雪静、陈炜伟)国务院扶贫办副主任夏更生23日表示,2018年度减贫任务全面完成,将继续坚持目标标准,把最严格的考核评估进行到底。

在考核评估方面,夏更生说,将推进“三合一”,即把现行的省级党委和政府扶贫开发工作成效考核、东西部扶贫协作考核、中央单位定点扶贫工作考核等3项考核,整合为“脱贫攻坚成效考核”1项,减少考核频次,提高考核效率,同时减少报告报送,减少抽查县数量,减少考核评估人员规模,减少填表报数,提高考核评估信息化水平。

夏更生说,考核评估是打赢脱贫攻坚战的重要举措,发挥着指挥棒、质检仪、推进器和温度计的作用。考核按照“三个结合”来开展综合评价:年终考核和平时情况相结合,第三方评估与部门数据相结合,定量评价和定性分析相结合,防止以分论英雄,防止一考定终身。

张红宇介绍了承包地确权登记颁证试点进展情况。他指出,农村承包地确权登记颁证工作,是完善农村基本经营制度、保护农民土地权益、促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础性工作,是深化农村土地制度改革的重要任务,事关农村长远发展和亿万农民的切身利益。对此,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次要求抓紧抓实,给农民吃上“定心丸”;连续多年中央1号文件对此都专门作了部署和安排,2017年的中央1号文件明确提出了加快推进此项工作的要求,党的十九大又强调要深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

网易女人

上一篇:大马沉船事故1中国游客遗体被发现 仍有4人失踪
下一篇:美国“梅奥尔”望远镜启动最大规模升级
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网