当前位置 : 首页 > 债券 > 内容

中国空间技术研究院:“天宫二号”已经做好准备

 2019-07-11 15:59:08

据“天宫二号”型号总设计师朱枞鹏介绍,该空间实验室主要有三项特点:首先是进一步验证航天员在轨驻留技术;其次是验证推进剂在轨补加技术;再次是进行大量的技术试验。

换言之,“天宫二号”搭载的环境控制与生命保障系统将对航天员进行30天的保障,接受长时间检验。这一技术得到验证之后,还将突破为航天员未来在空间站长期驻留的技术。

昨日成都商报记者在北京获悉,全国政协委员李铀牵头,并联名曾蓉、刘建军等13位全国政协委员,向本次政协会议提交了《关于未成年人监护失职(疏忽)行为“入刑”的建议》,呼吁追究失职监护人的责任。

4月28日,新浪VR视频频道上线。VR视频频道的上线,是新浪新闻联合国内多家VR制作公司,打造的VR内容聚合平台。新浪新闻将为用户带来原创的精品VR视频,以及最顶尖的国内外VR作品。观众可以摆脱沉甸甸的眼镜、头盔等穿戴设备,轻松滑动鼠标,即可感受360°自由观看的沉浸式体验。

1974年,在一次往粉碎机里送料时,不幸被机器轧断右臂;后来医生把断臂接上,但从此右臂功能全无(后来叶练就了一手刚劲潇洒的左手行书)。

据朱枞鹏介绍,因为空间站长期在轨飞行,必须补加推进剂。为掌握这项关键技术,“‘天宫二号’将在2017年与货运飞船交会对接,把货运飞船的推进剂补加到‘天宫二号’。”他说。“天宫二号”还安装了便于开展舱外维修的机械臂。

中新社北京3月1日电(记者张素)中国航天科技集团公司所属的中国空间技术研究院1日表示,承担未来空间站建设多项关键技术验证的“天宫二号”空间实验室已经做好准备。

退役之后,我很有幸进到了国际体育组织,无论是国际奥委会、国际滑联、世界反兴奋剂机构等等,继续参与到奥林匹克事业的发展当中,当然这些都是义务的。2010年,我又创办了冠军基金,激励和培养青少年能够具备冠军的素质和能力,去面对未来的挑战。同时,也帮助运动员做好职业规划,这是个国际奥委会的项目,去赢得他们生活中的冠军。2013年,我又成立了飞扬冰上俱乐部——飞扬冰上运动中心,让更多的孩子能够从社会层面参与到冰雪运动中来。

甚至有人在豆瓣上给《疯狂的外星人》打二星,批评电影中对美国的嘲讽一点也不幽默。

二氧化碳排放总量在2020年左右达到峰值,万元地区生产总值二氧化碳排放比2014年下降20%左右。

罗云多次供述均承认此事,2010年8月份的一天,赵某某打电话和他约好后,晚上来到他家,赵某某来时提着一个大的布质旅行包,进入房间后他俩在客厅简单寒暄了几句话,赵某某说东西带来了,他说行,赵某某把包放在客厅茶几旁边的地上就匆忙下楼走了。

朱枞鹏说,“天宫二号”已经完成所有设备安装,顺利通过热实验和力学实验,目前正在紧张测试。(完)

中国载人航天工程新闻发言人武平近日在受访时说,2016年是“十三五”的开局之年,计划在今年第三季度发射“天宫二号”空间实验室。该实验室是在“天宫一号”目标飞行器的基础上研制的航天器,外形相同,但承担着不同任务。

如果说“简政放权”、“只跑一次”、“服务型政府”等,只是优化营商环境的“眼里有爱”,让市场主体“愿意在此”;那么狠扎实打地清除市场“劣币”,便是“手中有剑”,让市场主体“放心在此”。也唯有塑造整顿出健康、有序的市场,才能让“良币”最终“成就于此”。

另有市场人士认为,8月底9月初,MSCI纳入A股的第二步(即A股在MSCI新兴市场指数的权重翻倍提升)即将实施,跟踪MSCI新兴市场指数的主动型海外资金有望提前入场布局,这或是20日北上资金流量出现骤增的原因之一。

此前中国航天员在轨驻留的最长时间纪录是“神舟十号”时创造的15天。朱枞鹏表示,若想把这一纪录增加一倍,携带的生活必需品更多,载人飞船装载量要大大提高,同时也要为航天员创造更舒适、更人性化的环境。

武平说,根据整个飞行任务及空间科学试验,确认安排两名航天员完成长达30天的在轨驻留,目前的方案是没有女航天员执行这次任务。

此外,“天宫二号”任务安排了14项空间科学和应用任务,数量之多史无前例,涉及微重力基础物理、空间材料科学、空间生命科学等多个领域。其中有两项需要航天员直接参与操作。

上一篇:代表:国内多数医院给儿童看病开的还是成人药
下一篇:中国图书亮相希腊国际书展
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网