当前位置 : 首页 > 直播 > 内容

宁夏植绿治沙“人进沙退”保护黄河生态安全

 2019-07-11 15:41:51

灵武白芨滩国家级自然保护区管理局党委书记、局长王兴东介绍这里的防沙治沙工作。(央广网记者田甜摄)

“一年一场风,从春刮到冬;风吹沙子跑,抬脚不见踪。”30年前的宁夏盐池县沙泉湾就是这个样子。沙泉湾地处西北毛乌素沙漠的南缘,是典型的戈壁沙漠地区。这里曾经是风沙肆虐、寸草不生,放眼望去,只有一望无际的沙海。

盐池县在总结防沙治沙经验时提出了五点内容:第一,领导的重视和好的政策为防沙治沙的推进提供重要保证;第二,科学技术和因地制宜的措施是防沙治沙成功的重大方略;第三,监管并举和抚育管护是防沙治沙可持续发展的可靠路径;第四,树立典型、以点带面,扩大治沙成果,是防沙治沙推动的重要方法;第五,国家政策的支持和生态工程建设为防沙治沙提供了重要支撑。

晚上9点,张建伟和老伴通了一次电话,“她问我上海热吗?我说上海31度,她说这里狂风暴雨,当时她说船在风雨中行驶。”

吴忠市盐池县:加强生态脆弱区综合治理

今年2月11日,中央第十一巡视组向重庆市委反馈巡视“回头看”情况。巡视意见指出,重庆市委上轮巡视发现的一些重点问题整改不到位,清除“薄、王”思想遗毒不彻底,国企腐败形势依然严峻,违反中央八项规定精神问题没有得到有效遏制。

从1993年开始,通过治沙造林、退耕还林、封山禁牧等措施,经过十年间漫长而又艰辛的努力,沙泉湾20万亩黄沙治理完成,沙漠地带主色由“黄”变“绿”,实现了沙漠地带的生态逆转。

2019年伯克希尔-哈撒韦公司股东大会4日在美国内布拉斯加州奥马哈市落下帷幕。在近6个小时里,伯克希尔-哈撒韦董事会主席沃伦·巴菲特和他的投资搭档、公司董事会副主席查理·芒格回答了全球股东提出的各种问题,焦点主要集中在未来的投资领域。他们表示将大举进军能源领域,并有可能在中国进行更大规模投资。

与30年前不同,2018年8月15日上午,第十四届全国网络媒体宁夏行采访团北线记者们走进沙泉湾,映入眼帘的是一片片郁郁葱葱的植被和树木,偶尔还能在这一片绿色中间看到星星点点的粉色小花。这样的改变,都得益于沙泉湾多年的生态治理工作。

《东方日报》认为,西方主流社会开始正面解读中共党代会,并接受中国崛起的现实以及尝试理解中共执政的逻辑,这是一个巨大转变。这一方面固然是中国日新月异的国力摆在面前,另一方面也是对西方民主制度陷入困境、找不到出路的一种反省。

灵武白芨滩国家级自然保护区建立于1953年,现总面积148万亩,地处黄河以东毛乌素沙地边缘。60多年来,经过三代人的不懈努力,累计治沙造林63万亩,控制流沙近百万亩,森林覆盖率达41%,有效遏制了毛乌素沙地的南移和西扩,保护了黄河、银川河东的生态安全。

龙华街道办柯姓工作人员表示,目前,搞日结招工的黑中介已被全部取缔,日结现象大为减少。

采访期间,《环球时报》记者住在哈博罗内中央商务区(CBD)的一家酒店。从那里放眼望去,博茨瓦纳银行、中国华为集团、最高法院等地标建筑皆汇聚于这一区域。柏油马路,道路指示牌,沿街的高级住宅楼及酒店,这座城市健全的基础设施让记者大感新奇。

刘庆峰认为,应由国家发展和改革委员会牵头,加快确立人工智能作为新型基础设施建设的重点投资方向,同时加强行业落地,推动人工智能开放平台、行业大数据中心、典型应用场景的深度融合。

灵武白芨滩国家级自然保护区的十年治沙效果。(央广网记者田甜摄)

对此,潭衡高速公司提出执行异议称,衡南法院已冻结泰邦基建公司持有的潭衡高速18%的股权,该股权已明显足够清偿债务,衡南法院却裁定将整条高速公路收费权整体拍卖,查封数额严重超标,属于违法查封。

沙泉湾绿色植被中点缀着粉色的花朵。(央广网记者田甜摄)

玉锋实业集团坐落在河北省邢台市宁晋县西城工业区。经过十多年的发展,现在已发展成为集玉米收储、初加工、深加工、产品研发、热电、生物制药及国内外贸易于一体的大型集团化企业,目前拥有6个工业园区,7个子公司,年可加工玉米360万吨,生产玉米淀粉180万吨、果葡糖浆50万吨、结晶葡萄糖50万吨、玉米胚芽油10万吨,其中维生素B12的产量达36吨,生产能力居世界第一。2017年,集团实现销售收入50亿元,上缴税金1.87亿元,已成为一家具有强大生命力和广阔发展前景的玉米全产业链集团化企业。

站在山坡上,放眼望去,如果你看到的是无边无际的荒漠,你的内心一定是悲凉的,因为那意味着荒芜人烟,意味着生命的绝迹。但当你看到荒漠上的一个个草方格子,一棵棵花棒、柠条,相信你的内心一定是感动的。宁夏地处祖国内陆,三面环沙,常年受到风沙侵袭的威胁,因此,防沙治沙在这里就格外重要。而宁夏在防沙治沙方面取得的成果,也格外令人称赞。

近日,有媒体报道称,四川省威远县人李某佳6月份遭威远县公安局城南派出所副所长李某庆等3人(便装)枪击。昨天,记者了解到,李某佳目前仍在医院接受治疗,而威远县公安局发布通告称,李某佳为在逃嫌疑人,当时曾鸣枪示警。威远县人民检察院介入调查。

盐池县环境保护和林业局副局长王增吉在介绍盐池县生态建设重点措施时提出了三点结合:自然修复与人工造林相结合、生态移民与舍饲养殖相结合、工程措施与生物措施相结合。

据了解,2000年以后,灵武白芨滩国家级自然保护区改变过去“一季造林、成活在天”的治理模式,运用工程与生物措施相结合的方法,以草方格固沙技术为核心,通过雨季播撒草籽、穴播灌木种子、营养袋苗造林、春秋植苗造林等先进技术,使造林成活率从过去的5%,提升到现在的70%,把沙漠从引黄灌区边缘逼退20多公里。

8月15日下午,宁夏行采访团北线的记者们又来到了灵武白芨滩国家级自然保护区“治沙前线”,见证了这里的治沙奇迹。

日前,国家互联网金融安全技术专家委员会(以下简称“互金专委会”)官网发布最新一期互联网金融新业态风险巡查公告。公告称,国家互联网金融风险分析技术平台发现信用卡代还和互联网金融相结合的业务模式。公告指出,此类业务涉及信用卡违规套现、平台收取高额费用、用户信用卡信息安全等问题,潜在风险值得关注。

沙泉湾种植的新疆杨。(央广网记者田甜摄)

党的十八大以来,人才的走向有了新变化。越来越多的留学人员选择回国开辟事业,出现了新中国成立以来规模最大的海归潮。

沙泉湾治理之后的样子。(央广网记者田甜摄)

中央经济工作会议提出,我们的经济要向“高质量”发展转变。相信目前的转变,还只是开始,更多的长效机制建设,都在路上。

灵武市位于宁夏中部干旱带,直接受到毛乌素沙地的威胁。白芨滩防沙林场,以其特殊的地理位置,成为人类与沙漠争夺生存空间的前沿卫士。

对中国男性来说,性别失衡并非唯一的成婚障碍。受过良好教育的中国女性重视男方是否有房有车等经济条件和身份。中国是一个正在蒸蒸日上的国度,没有人希望被视为正在“倒退”。这使众多未婚的外来务工者很难找到对象。在杭州参加上述培训班的27岁学员刘玉强(音)表示,“三座大山”——缺钱、缺时间和缺关系——正将他们与恋爱隔绝。

灵武白芨滩国家级自然保护区的四年治沙效果。(央广网记者田甜摄)

广州市纪委相关负责人曾披露,近年查处的案件中,确实也存在女性官员通奸问题,这类案件形成原因较复杂,部分人员受到处分后仍留在原单位工作,出于治病救人考虑,避免对其家庭、子女造成更大影响,纪检部门只是按照纪律处分的有关规定,在一定范围做通报,未有公开。

现实社会存在晚辈缺乏感恩情怀,尊师重教风气淡漠,以及家庭生活矛盾等问题,一些家长或者学校想从所谓传统文化中找到解决的答案。有的机构看到其中的商机,于是结合现代人的需求以传销洗脑方式兜售“糟粕”,而受众也不对“糟粕”加以辨识。

灵武市白芨滩治沙区:“人进沙退”的治沙奇迹

另据李家祥透露:“我们国家的机场建设不管与发展中国家比如印度,还是与发达国家比,都有差距。”李家祥表示,我国的机场建设远远不够,机场发展空间很大,全国仅有202座,美国1万9千多座,巴西700多座,印度300多座,机场建设还远远滞后。

灵武白芨滩国家级自然保护区管理局党委书记、局长王兴东介绍说:“这里原来没有生命,有了绿色以后,昆虫就有了;昆虫有了,慢慢的一些鸟类就回归了;鸟类有了以后,小动物就有了。所以通过我们的努力,不仅构筑了前沿的固沙体系,而且帮助自然修复了生态系统。”

而2018年的工作报告提出“研究制定房地产税法”,2019年的工作报告提出“制定房地产税法”。这与2016年和2017年时监察法的立法任务提法相同。那么,如果对标监察法,且无特殊情况(比如证券法修改过程中的股市不正常波动)下,房地产税法将在今年提请审议。由于房地产税法不是基本法,因此也无需提请全国人代会审议通过。

最高法民一庭负责人表示,“末位淘汰”与解除劳动合同之间不能等同,解除劳动合同必须要依法进行。从劳动合同法看,我国法律没有允许用人单位与劳动者在劳动合同中约定以“末位淘汰”为由解除劳动合同,可见企业管理考核中的末位员工被“淘汰”,缺乏法律依据。

在担任副市长仅2年后,王祖彬再度晋升,跻身遵义市委常委,2016年12月成为遵义市常务副市长,今年3月28日被查。

盐池县环境保护和林业局副局长王增吉介绍盐池县防沙治沙工作。(央广网记者田甜摄)

超级大本营

上一篇:3名中国男子在泰国遇车祸坠河 仅1人确认生还(图)
下一篇:外交部强硬回应特朗普不承认一中言论:不可谈判
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网