当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

有的教练无资质、泳池不卫生,动辄一小时几百至上千元的亲子游泳

 2019-07-11 10:06:43

原国家蹼泳运动员周伟航告诉记者,不少家长轻信一些机构的宣传,希望通过游泳达到一些不切实际的效果,其实亲子游泳的主要目的不是教会幼儿游泳,主要是在游泳过程中互动探索,建立更深厚的亲子感情。

此外,安全隐患也不容忽视。一些亲子游泳馆在婴儿游泳辅助装备的使用上相当随意。广州一家游泳馆工作人员跟记者说,小朋友使用辅助游泳设备并无统一标准,一般是6个月以下戴脖圈,6个月以上趴垫,2岁以上戴腋下圈。

“亲子游泳只是一种正常的运动,小孩子游泳确实在一定程度可以促进发育与生长,但没有那些夸大的效果。1岁以下的宝宝身体很柔弱,还在初步的发育中,不建议过早开始游泳。”成都市第三人民医院儿科主任医师朱华说。

对控辩双方及被害人诉讼代理人的意见,合议庭已充分听取在案。鉴于本案案情重大,合议庭评议后将提交本院审判委员会讨论决定,本案择期公开宣判。

游泳机构推出的课程五花八门。广州市越秀区一家大型亲子游泳馆工作人员向记者展示的澳洲“WWSS”课程显示,通过学习使宝宝强化原始反射、手眼协调等能力,学会身体控制、呼吸控制等。“目标是让宝宝真正学会游泳、爱上游泳。我们这里最小的出生15天就来上课了。”这名工作人员说。

不少亲子游泳馆打出了“从根源上增强宝贝体质”“长期游泳的幼儿血液中免疫球蛋白指标高”“亲子游泳让婴儿少生病”“游泳是唯一可以从0岁开始的自主运动”等宣传口号,一些机构还宣传“植入国外亲子游泳理念”的概念。

也正是由于国旗国歌有着国家和民族精神象征的特殊性,为维护其尊严,国家先后出台了《国旗法》《国歌法》等对其使用进行规范,明确“不得升挂破损、污损、褪色或不合规格的国旗”“侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任”,明确国歌“不得作为公共场所的背景音乐”“故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌的,由公安机关处以警告或十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。然而,在现实生活中,我们还是不时可以看到,破损的国旗飘扬风中,店铺早间例会响起国歌的旋律……而涉事方往往理直气壮地以“爱国”作为其理由。殊不知,爱国之心更需要合理合法地表达。爱国是一种朴素而伟大的情怀。是庄严的,你可以夸张,但不能低俗;是理智的,你可以热血,但不要冲动;是有序的,你可以肆意,但应在法律规范框架内。

今年4月,金正恩在朝鲜第14届最高人民会议第一次会议上发表施政演说时再次强调,朝鲜“面临的主要任务是集中国家的一切力量进行经济建设,夯实社会主义的物质基础”。

为防止小朋友尿在水里,游泳馆都会要求孩子穿上防水纸尿裤。记者在广州一家亲子游泳馆看到,泳池边贴了一张警示纸:“凡小朋友有尿在泳池等行为则罚款360元。”大池子内有3个一周岁左右的小朋友在游泳,都没有穿防水纸尿裤。

卫生是亲子游泳中最受关注的问题。一些家长反映,虽然不少泳池承诺每天换水,但实际上并不能保证,也没有监管。在广州越秀区某大型亲子游泳馆,工作人员表示,每天都消毒,补充新水。当记者问是否每天换水时,工作人员含糊地说,整个池子接近100平方米,全部换掉要很长时间,除非真的有小朋友尿在里面才会临时换水,“换水会影响课程安排,临时发通知很麻烦”。

“有些地方,审批事项从中央一路下放到县里,结果县里接不住,影响了百姓办事、企业效率。还有些地方,表面上取消了一些审批事项,但前置审批居然大幅增加!”李克强问,“这不是玩文字游戏吗?这样的行为要坚决查处!”

据了解,多数亲子游泳机构的课程都是打包出售。记者在“优瑞国际亲子游泳”的投资清单中看到,以北京地区为例,按会员制标准折算平均每课时单价为350元,生均年课时为40课时。广州一些亲子游泳机构最低以58课时起卖,这意味着家长一次性至少投入约两万元,贵的课包还有七八万元的。

新华社成都4月4日电题:有的教练无资质、泳池不卫生,动辄一小时几百至上千元的亲子游泳课为啥这么“坑”?

原名道德坑红色体验基地,今年8月初更名为冀热察军区后方医院遗址,同时作为市级爱国主义教育基地给予命名。遗址位于怀柔区宝山镇道德坑村。

经查,徐政峰违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反工作纪律,违规干预和插手司法活动;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

天津孔女士8个月的孩子游泳后肚子上长了一圈小疙瘩,经诊断感染了传染性软疣,每隔一两周去趟医院,三个多月才彻底治好。

“一些不正规游泳馆对亲子游泳存在错误认识,方法比较激进,几个月就想教会,课程设置也不合理,不符合小婴儿的身体发育情况。”成都一家亲子游泳馆教练说。

泳池换水无法保证,辅助设备使用随意

金庸笔尖下的武侠美食奇思妙想,让人垂涎三尺。出生于浙江的金庸,对杭州菜情有独钟,香港有名的杭州餐馆都留下了他的足迹。

多位专家认为,在全球进入互联网时代的浪潮下,提速降费可壮大我国的信息消费、有效拉动投资、促进大众创业万众创新、推动产业转型升级、打造经济增长新动能具有重大意义。

华商报:今年您在提案中建议取消高速公路收费站?

政知见(微信ID:bqzhengzhiju)注意到,在上调中央之后,侍俊职务调整颇为频繁。2017年5月,任公安部副部长;2018年9月,调任中央统战部副部长;2019年3月,从公安部副部长转任中央统战部副部长半年多后,侍俊以中央新疆工作协调小组办公室主任的身份亮相。

在广州市一家水育早教馆记者看到,水育馆中间摆放着一个大约8平方米的水池,旁边还有两个小泳池,馆内摆放着脖圈、趴垫、腋下圈等游泳辅助装备。游泳馆负责人介绍,0至6岁的儿童都可以来游泳。

亲子游泳遍地开花,一节课几百上千元

新兴行业亟须建立卫生与安全标准

中新网北海1月4日电(陈燕范辉宝李海华)4日,广西北海市一冷冻厂发生氨气泄漏,造成一名值班工作人员中毒送医。

周伟航介绍,脖圈容易对孩子的脊椎带来一定的伤害,6个月之前的小孩子骨头没有硬起来,用脖圈很容易伤到脊椎,存在安全隐患。去年5月,福州一名7月大男婴在游泳馆内戴坐式游泳圈溺水,所幸孩子送医后无生命危险。

综合管理类以外其他职位类别公务员的职级序列,根据本法由国家另行规定。

中新网北京1月20日电(记者李金磊)按照日程安排,国家统计局今日将公布2016年国内生产总值(GDP)等重磅数据。根据官方预测,2016年中国经济总量会突破70万亿元大关,预计GDP全年增速在6.7%左右,经济继续运行在合理区间。

新华社“新华视点”记者董小红、胡林果

像这样的亲子游泳馆在各大城市遍地开花。记者走访成都、广州多家亲子游泳机构了解到,一般课程分为团体课和私教课。团体课是一个教练领着多位家长孩子一起上课,一般收费在每小时300元以上;私教课是一对一教学,学费相对更贵,通常一个小时上千元。

趁着夜幕掩映,战士们开始从炮楼南北两侧分别开始挖地道。为了麻痹敌军,同时引诱其消耗子弹,躲在树林里的女子军们分成几拨,在不同的方向猛吹冲锋号,大喊冲杀声,佯装发起进攻,敌人吓得连连射击。有时,女子军们用芭蕉叶、树叶扎成稻草人,戴上帽子,在阵地前摇来晃去,敌人模模糊糊看见有“人”影移动就开枪打过来。“白天,我们故意把女子军连的红旗打出来,敌人一见是女子军更加生气,气急败坏地朝红旗乱开枪,他们一开枪,我们立即把旗子收回来,枪声一停,我们就朝炮楼喊话,让他们误以为只有女子军在单独作战……”对这场巧攻文市炮楼的仗,冯增敏记忆深刻。

陈启宗认为,一线城市仍然炽热;三四线城市则存在严重的供过于求,可能需要四至五年方能纾解。以金额计算,迄今中国楼市的最大销量来自二线城市,而其整体供求情况较为平衡。他还表示,部分发展商预期今年二线城市的前景颇佳。

记者了解到,目前亲子游泳馆开业只需要注册营业执照即可,缺乏卫生检查、人员要求等标准,也没有明确的监管。

为了保障老年人权益,《条例》还明确,老年人与家庭成员因赡养、扶养或者住房、财产等发生纠纷,可以申请人民调解委员会或者其他有关组织进行调解,也可以直接向人民法院提起诉讼。人民调解委员会或者其他有关组织调解前款纠纷时,应当通过说服、疏导等方式化解矛盾和纠纷;对有过错的家庭成员,应当给予批评教育。人民法院对老年人追索赡养费或者扶养费的申请,可以依法裁定先予执行。

冲锋在前的两架“救护机”,将承担更大的风险。飞行员必须“身经百战”、具备丰富的高原飞行经验,才可担此重任。地震发生后,正在汉中执行接机任务的孔朝晖,立即乘坐汽车连夜返回;刚执行完阅兵任务、正在疗养的袁健也立即返回。他们将与在位的陈馨、张瑾一起,组成两组“双机长”搭配的“最强机组”。

目前,尽管中国的软实力仍悬而未定,有时可能还含混不清,但正崛起成为一支全球性的政治和文化力量。越来越多外国人选择在华生活、工作和学习,越来越多世界各地的学生学习汉语和其他中国文化。

此前,中国东方和阿里巴巴在资产处置、保险、信用评级、证券等方面开展了一系列合作探索,且已取得不少成果。

教练是幼儿安全的重要保障。记者在调查中了解到,一些亲子游泳馆都号称自己的教练培训方式借鉴国外,但很多根本没有任何资质。“一些亲子游泳馆招收员工几乎是零门槛,有些就是幼儿园阿姨被招来做亲子游泳的教练,怎么保障孩子的安全?”成都一位业内人士说。

4月22日是世界地球日。地球,不仅是人类的家园,也是无数野生动植物共同的家园。

广州一家亲子游泳馆总教练申勇说,目前国内对于亲子游泳馆没有统一的标准,完全依靠行业自律。“对于教练规范,一般都是各个游泳馆自己制定标准。”一些规范的游泳馆要求教练必须取得救生员证书、游泳社会体育指导员证书,同时要接受婴幼儿亲子游泳教师培训才能上岗。

朱华等专家表示,家长们要正确看待亲子游泳,把重点放在亲子互动上,而不是追求让小婴儿快速学会游泳等技能。

同时,该机构也有将商业地产改造成公寓的项目。郭松涛说,将会等待政策细则出台后再决定如何发展,“比如之前的土地出让金,是按照商业用地缴纳的,接下来是否可以作为住宅用地缴纳,希望尽快明确”。

还有不少游泳馆的浴巾等也存在卫生隐患。孔女士告诉记者,孩子染病后就在查找染病原因,医生说孩子可能是接触了不干净的浴巾等。传染性软疣主要通过直接接触传染,不少患者都是在公共浴室或者游泳馆中被感染。

今年互联网上传出个别城市或者大学里限制过圣诞节的消息,一些外媒凑过来说,中国“抵制”“禁止”过圣诞节,对网上的原始信息做出夸大和引申,制造中国“出于政治考虑”大规模抵制外来文化的印象。

随着亲子游泳越来越受年轻父母青睐,像孔女士孩子这样游泳感染各类病症的现象多发,甚至还有婴儿发生溺水危险。“新华视点”记者调查发现,动辄几百上千元一节的亲子游泳课,很多缺乏有资质的教练,泳池卫生管理混乱,孩子的安全得不到保障。

而对大企业而言,“等待”可能是一种更好地达到盈利预期的办法。

四川省保护消费者权益委员会投诉咨询部主任陈云德说,亲子游泳属于新兴行业,亟须在卫生消毒、人员资质、安全管理等方面制定明确的标准,保障婴幼儿的安全。业内人士呼吁,加快引导树立行业自律准则,比如教练培养模式、招收学员门槛等,让这一新兴行业健康有序发展。

大庆市委、市政府一定按照国家相关规定,对企业排放物进行监控,严格依法监管,并定期发布企业环境信息,建立畅通的公众参与平台,满足公众合理的环境诉求,及时解决公众担忧的环境问题。

有部分基因检测公司将“儿童天赋”作为主打产品。不过,在调查中相关研究专家告诉记者,不同的人的确有不同的禀赋,但至今仍未确认有多大的关系,一个人的性格和成长受到环境和个人努力等多方面因素的影响。

永恒网

上一篇:揭秘宽体客机:采用最新技术 更环保经济舒适
下一篇:教育部等三部门派出专项督查组分赴各地 明察暗访校外培训机构
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网