当前位置 : 首页 > 直播 > 内容

透支慈善爱心谁之过?新华社三问网络众筹

 2019-07-11 09:13:29

12月26日凌晨,北京4086个路侧停车位电子收费试点全面启动。停车人在使用路侧停车位时,可通过支付宝、微信、市政交通一卡通卡、电子不停车收费卡(ETC)、银行卡五种支付方式完成电子缴费。昨日,北京青年报记者在路侧停车位电子收费的试点路段体验发现,目前完全依赖APP实现自助停车和电子缴费仍有难度,遇到停车不规范或停车人使用现金时,仍需人工干预。

水滴筹总经理徐憾憾表示,去年以来,水滴筹已对恶意发起筹款的行为人建立了黑名单,且行业内已实现黑名单共享,失信人将不能在任何平台发起筹款,且会面临法律追责。平台将进一步优化风控流程与标准,积极与相关机构、部门沟通,探索对求助人信息特别是家庭经济情况更有效的验证措施。

“大家济济一堂、共话新春,不仅是对一年工作生活的相互交流,更是对未来发展的美好期待!”受邀出席今年团拜会的北京市交管局中心区支队五中队长孟昆玉感慨道。

开平区煤矿工人赵女士所在的企业由于多年来几轮的承包、买卖,2011年关停时,已经没有多少工人了,眼看着自己马上要到退休年龄,她一直期盼着能像其他同龄人那样,有一份养老保险,能在自己干不动之后,依旧得到保障。

此前,民政部社会组织管理局曾约谈轻松筹,就其存在个人求助信息审核把关不严、对信息真实客观和完整性甄别不够等问题要求其立即整改,做好信息审核和风险防范工作。

先是对方服务员表现得很不情愿,再是当事人决定自己动手,并顺口问了一句如何区分两碗粥时,女服务员表现的更不耐烦,于是双方发生了口角。女服务员还反问“你自己点什么不知道吗?单子上面有,自己看。”

——记者调查发现,至少有四个环节可能存在漏洞,导致信息不全真实。

林中森13日回顾任内主要工作。他提到,《海峡两岸服务贸易协议》、《海峡两岸避免双重课税及加强税务合作协议》目前还在台“立法院”审议,希望这些协议早日生效,为两岸民众创造更大福祉,共享更多和平红利。

对此,水滴筹相关负责人表示,平台会在筹款发起、传播、提现等整个过程中,借助社交网络传播验证、第三方数据验证、大数据、舆情监控等进行全流程动态监控。平台会要求患者提交身份证明、病情证明等相关证明材料,进行审核并向所有赠予人进行公示。平台还会要求求助人公示家庭经济情况、医疗保险情况、商业保险情况等尽可能全面的信息。他也坦承,当前车产、房产、存款等家庭经济情况普遍缺乏合法有效的核实途径。

王建民认为,这样的“报复”不会起到任何作用,只能给台湾地区人民和两岸关系造成伤害,最后,台当局只会把自己逼进墙角。

新华社“新华视点”记者

[二问]众筹平台发布信息如何审核?

[三问]网络众筹应如何规范?

1971年10月,第26届联大通过2758号决议,明确中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。中国前驻墨西哥、阿根廷、厄瓜多尔大使曾刚说,决议确认的一个中国原则已成为国际社会的广泛共识和公认的国际关系准则。

中国人民大学未来法治研究院研究员熊丙万认为,如果求助人募款金额过大、信息不够详实,其行为涉及“过度索助”或“索助过当”。

在全球市场的低估时期,中国制造如何成功突围?除了宁夏共享装备股份有限公司的新生,还有新中国的第一个自行车民族品牌“飞鸽”的高飞。随着国际国内市场竞争加剧,“飞鸽”面临着巨大的转型压力。而李克强在6月26日达沃斯开幕式前的天津之行中,却看到了一个充满着新生力量的“飞鸽”,研发出了超级智能自行车等一系列创新产品,在困局中力挽狂澜。

民政部相关负责人表示,为了帮助个人大病求助平台健康发展,民政部积极引导有关平台联合开展自律。将在已有的相关规定基础上,针对群众关切持续完善行业监管,引导相关平台进一步修订自律公约。

漏洞四:验证环节可造假。水滴筹技术人员告诉记者,水滴筹的审核包括两个阶段,平台完成材料审核后进入社会验证阶段,需要有发起人的熟人对筹款进行验证方可提现。记者调查发现,现在有很多众筹转发代刷群,只要花不多的钱就能让陌生人冒充亲友转发,帮助通过社会验证。记者加入一个众筹代刷群,常有类似的“订单”出现:“筹款链接发到朋友圈,一次1元。量大,有需要做兼职的可以拉你们亲戚朋友进来找我领红包。”

可以预见,为了促成这个“千年大计”的新区的发展,无论是国家层面还是河北地方层面,都会在税收等方面提供优惠政策。就像很多公司注册地在西藏或者新疆一样。雄安,未来或许会乘着政策的东风,成为公司注册地的首选区域之一。

慈善法第八条规定,慈善组织是指依法成立、符合本法规定,以面向社会开展慈善活动为宗旨的非营利性组织。

证券时报e公司讯,有媒体报道称,港交所前高层联同保荐人及律师行,涉嫌不当审批及放水,协助不完全符合上市要求的公司通过审批,涉及超30宗上市申请。对此,香港交易所发言人回应e公司称,香港交易所是受到严格监管的上市机构,有既定而有效的内部流程和机制,包括上市审批程序。该行之有效的机制确保香港交易所的操作保持高度诚信和专业操守,包括处理任何不当行为。香港交易所致力维护香港作为领先金融市场的质素、持续发展和市场高度透明。

深圳市龙越慈善基金会秘书长姚遥等业内人士认为,平台不能仅仅简单提示风险,应尽可能封堵审核漏洞,承担起审核责任。

近年来,在以水滴筹、轻松筹为代表的一批网络众筹平台上,求助人相关信息屡被质疑。谁该为信息的真实性负责?“新华视点”记者就社会关注的三大焦点问题进行了调查。

漏洞二:医院证明等核心资料可造假。记者在QQ搜索医院证明、病历等关键词找到不少卖家,最低只要50元,2小时就能开好一份三甲医院的诊断书,病名和医院可以任选。记者询问有没有能通过众筹平台审核的证明材料,卖家马上发来680元套餐介绍,其中包含B超、血清癌胚抗原检查、病理报告等证明,姓名、就诊时间等都可以定制。“很多人都来我这里开过发众筹的材料。”这名卖家说。

新华社北京5月9日电题:透支慈善爱心谁之过?三问网络众筹

“适者生存”发来一个二维码,记者用手机识别后跳转到苹果商店下载,注册后登录该款叫做“创世斗地主”的APP。

这一战略与以往美国的对华战略大为不同:其一,美国对华战略发生范式转换,即从接触政策转变为战略竞争。其二,特朗普政府强调使用国家力量中的所有工具,包括外交、经济、情报、法律和军事因素,与中国进行全面竞争。历史地看,美国当前对华战略调整影响巨大,有必要予以关注并对之加以评估。

[一问]网络众筹平台是慈善组织吗?

2016年11月17日,第71届联合国大会首次将“一带一路”倡议写入决议,体现了国际社会对推进“一带一路”倡议的普遍支持。3个月后,人类命运共同体写入联合国多份相关决议。

另一方面,资产证券化也成为本轮央企混改的重要改革方向。例如在军工领域,中国船舶重工集团提出把资产证券化作为混改的重要途径。此外,中船重工也布局分板块推进资产证券化,打造专业化资本运作平台。

全国人大常委会法制工作委员会原副主任阚珂表示,不应让网络个人求助平台游离于法治规范之外,应通过平台自律、行业组织管理、法律法规等不同层次的约束力来确立和完善平台应当承担的责任。他认为,此类平台的信息发布应当逐步纳入慈善行为范围,由慈善法进行调整。此外,政府有关部门应当引导慈善组织专门从事大病救助活动,更大范围满足社会需求。阚珂还呼吁,虽然网络求助是一种个人权利,但求助人应当诚信求助,捐助人则应当理智行善。(记者刘娟、杰文津、罗争光、舒静、胡林果)

洪玛奈表示,在两国领导人共同推动下,柬中关系处于历史最好时期。柬方愿与中方一道,进一步提升双方合作水平,促进两国关系不断发展。

——个人求助应保证真实善意,平台应加强审核。

随着以水滴筹、轻松筹为代表的一批网络众筹平台越来越多进入公众视野,面对需要救助的家庭,很多人伸出了援助之手。水滴筹在回应中称,水滴成立的初衷是希望帮助陷入困境的大病家庭渡过难关,发挥辅助的“救急难”作用。那么,这一类平台属于慈善平台吗?

漏洞三:相关资料由个人填写,并不要求公示相关证明。福建一位曾发起水滴筹的患者说,住院时曾有平台志愿者主动来问是否需要众筹,只要了病历材料和身份证,5分钟内就在平台发起了筹款。在填报材料时,该志愿者强调“填苦一点”。这名患者在填报房产信息时就少报了房产金额,10天后提现成功,整个过程中平台没有让其出示不动产证明。

维系这样一个朋友圈,当然不能光靠牌局和派对,更重要的是严幼韵一直坚持的“惠及他人”的人生哲学。这种哲学甚至推展到严家、顾府的每一个佣人,他们都曾亲身体验过严幼韵式的体贴。

在中国,2018年小麦病虫害总体偏轻,条锈病、纹枯病、蚜虫、赤霉病发生面积与往年相比减少19.7%。其中,条锈病发生面积约1561万亩,其4月上旬在西南、西北及江汉平原等麦区显病,4月中下旬至5月中旬为病害盛期,在黄淮、华中及西南麦区扩散流行;纹枯病发生面积约9939万亩,其4月上旬主要在黄淮及华北麦区显病,4月中下旬扩散流行,主要位于黄淮、华北及西北麦区,5月中旬达病害盛期,其中华中、华北及华东麦区大发生,西北麦区轻度发生;蚜虫发生面积约1.1亿亩,其4月上旬在西南及黄淮海麦区局部发生,到5月中旬达到虫害盛期,其中华北、黄淮麦区大发生,西北大部、四川盆地偏重发生;赤霉病在安徽、江苏、河南及湖北四省累计发生面积约2105万亩,总体较往年偏重发生,其中安徽北部麦区连片发生,江苏南部区域中度发生,河南南部及湖北北部部分麦区偏重发生。

记者调查发现,在这些平台发布信息至少有四个环节可能存在漏洞。

漏洞一:救助金额和目标筹款金额可随意填写。记者在水滴筹申请筹款发现,“想要筹多少钱”的金额上限已经限定为50万元,50万元以下可以任意填,平台并没有要求出具医院或专家的相关证明。

其次,集中开展针对拒载、议价等乘客反映较为强烈的违章行为的专项执法整治行动,加大对各类违章行为的执法打击力度;

一些众筹事件中出现信息不真实的情况,网友质疑焦点之一是平台是否存在审核漏洞。

以水滴筹为例,记者通过“天眼查”查询发现,水滴筹为北京纵情向前科技有限公司旗下的主要产品之一,该公司其他两项主要产品为水滴互助与水滴保。公司自述称,水滴筹是由水滴互助推出的众筹平台。公开信息显示,该公司在2019年三月底刚完成B轮融资近5亿元人民币,自2016年迄今共融资近8亿元人民币。

至少在未来相当长一段时间,除了部分一线城市,恐怕不会有城市担心自己的人口太多了。

不少家属情绪激动,当场失声痛哭。有遇难者家属对新京报记者表示,自己连夜无法入睡。

北京市京师律师事务所主任、中国慈善联合会法律顾问张凌霄认为,个人求助目前仍未纳入慈善法律体系监管,但属于民法总则、合同法、刑法等法律的监管范围,应当符合公序良俗,保证真实善意。发起人如存在恶意筹款等行为,应承担相应法律责任。

在英国拥有300多家分店的大型杂货零售商韦特罗斯超市连锁公司说,这一服务基于超市与智能锁具制造商的合作。参与客户将为自家的智能锁设置临时访问密码,通过安全应用程序发送给超市;送货员凭借临时密码开锁进门送货,完成送货后密码即刻失效。

文化转型:借历史文化的财富,发展文化产业、旅游产业

据了解,从今年4月起,北京一共推出类似房源1200套,分别位于朝阳区、大兴区和房山区。

民政部等四部委联合印发的《公开募捐平台服务管理办法》第十条明确规定,个人为了解决自己或者家庭的困难,通过广播、电视、报刊以及网络服务提供者、电信运营商发布求助信息时,广播、电视、报刊以及网络服务提供者、电信运营商应当在显著位置向公众进行风险防范提示,告知其信息不属于慈善公开募捐信息,真实性由信息发布个人负责。

美国官员表示,上周的会谈“很好”。但几乎没有任何细节曝光。

这一年,在中国国内申报的重点候选项目就有14个。当时,联合国教科文组织规定,每届评选,每个国家只能申报一个项目。为了让国内和国际有关人士对维吾尔木卡姆有客观、公正的了解和认识,新疆申办方对申报做了大量扎实而细致的工作,在铁木尔·达瓦买提等人的坚强领导下,向有关方面进行阐释、沟通,促使国内外的主办方对维吾尔木卡姆全面、深刻、清晰的理解和认知。由于铁木尔是国家领导人,深获人们敬慕,说话掷地有声,他能亲临第一线,为维吾尔木卡姆的申遗工作劳碌奔波,所以,维吾尔木卡姆能层层过关,最终获得通过,在人类非物质文化遗产的名录中增添一朵耀眼的花朵。

北京师范大学公益研究院院长王振耀等专家认为,从法律性质上说,网络众筹平台是普通商业属性的互联网平台。

除了妻子,向前最挂念的就是父母,每隔几天,他就会给父母打一次电话。“从6月份他出差到现在,我们基本上每隔3天都要通一次电话”,向前的父亲向德才说,每次问他在干什么,都说是在训练,没有想到自己孩子有一天也能在祖国的蓝天上飞翔。

张勇:有些变化很大,有些变化不大。马老师为了这个事情也准备了很久。他这几年慢慢淡出公司具体业务的参与。他一年飞800小时、一千小时。特别这三年来,我接任CEO后,他为此准备了很久。所以从这点上变化不大,但从作为董事会主席来讲,承担的职责变化会很大,无论外界与公众的沟通,还有在社会活动层面,因为毕竟阿里这么大一个经济体,必须要跟社会紧密连接。

上一篇:揭秘静海传销的利益共生链:打车租房与“捞人”
下一篇:我国拟立法对国际刑事司法协助调查取证作出规定
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网