当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

广东去年近6千干部主动上缴或拒收礼金9000余万

 2019-07-11 12:24:40

原乐昌市委书记收送“红包”牵出四套班子成员27人

通讯员粤纪宣

另据介绍,2015年,市县两级纪委共集中报告线索处置1902条、报告立案和处分625件,上级纪委通过审核,纠正问题162个。对于“红包”问题治理不力一律实施“一案双查”,严肃追究有关党组织和党员领导干部的责任。2014年至2015年,因下属违规收送“红包”问题,已有30名领导干部被追究领导责任。各级纪检监察机关在查处严重违纪违法问题时,凡涉及违规收送“红包”问题,一律从严处理。

今年年初,省党风廉政建设领导小组已将整治收送“红包”礼金问题列为作风问题重点治理项目。省纪委强调,今后对收送“红包”行为将发现一起、查处一起、曝光一起,对管党治党不严、履行“两个责任”不力实行问责,进一步把全面从严治党要求落到实处。

针对基层领导干部收送“红包”问题比较突出的实际,省审计厅实施异地同步审计,重点推进22个县级地方党政主要领导干部经济责任异地同步审计,截至目前累计完成对81名省管干部经济责任审计,督促整改并处理了一批违规设立“小金库”、挪用专项资金问题,着力强化对基层党政“一把手”使用公款行为的监督。去年以来,根据审计移送问题线索,省纪委已查处并追究5名地厅级干部领导责任。

新华社北京6月21日电题:记者来信:期待节假日原则上不修路能落到实处

■新快报记者黄琼

据悉,2015年全省纪检监察机关围绕基层党员干部“吃、拿、卡、要”等作风问题拍摄专题暗访片308期,处理1255人。

通知称,各地消防部队要深入辖区文物建筑、博物馆等公众聚集场所开展针对性熟悉演练,完善灭火救援预案,接到火灾报警,加强第一出动,最大限度减少人员伤亡和财产损失,并指导文物建筑、博物馆等公众聚集场所依法建立专职消防队和微型消防站,加强值班备勤,增强初起火灾处置能力。

去年省纪委查处原乐昌市委书记、市人大常委会主任李维员收送“红包”礼金、买官卖官腐败案,顺着收送“红包”礼金问题线索深挖出市四套班子成员27人,乡镇(街道)和市直部门乡科级干部45人,涉案干部收受“红包”礼金达450多万元。李维员等4名主要涉案人员被开除党籍、开除公职,移送司法机关依法处理;其他涉案人员均受到党政纪处分。

公平正义,就是要让所有违法犯罪者获得不打折扣的惩处。司法程序不是搭台唱戏,不是抓了、判了、舆论点赞了就可以曲终人散皆大欢喜。依法规范执行刑罚,罪犯得到有效改造,罪行得到应有惩罚,这才是公平正义的应有之义。

根据葛炀提供的租赁合同,其所租一居室月租3000元,除水、电、燃气费另算以外,物业费也需要租房者负担,而这项月付费用超过百元。此外,合同里没有写明宽带费用,葛炀担心这个年付费过千元的项目又要自掏腰包。林林总总算下来,“月租3000就是个童话”。

据统计,2018年内蒙古全区专利申请量16426件,同比增长40.38%;全区专利授权量9625件,同比增长53.48%。截至2019年2月,全区每万人有效发明专利拥有量达到2.07件。

5名厅官被审计出“红包问题”

30名领导因红包被追究“领导责任”

另外,华能水电每股发行价为2.17元,截至2017年12月29日,收盘价为5.3元,当天下挫9.86%,较发行价涨幅为144%。此前其公告披露,预计2017年归属于母公司所有者的净利润为17.05亿元至18.93亿元,较上年同期增长235.48%至272.42%。(刘慎良)

历史经验告诉我们,一国货币成为独霸全球的货币,将带来巨额铸币税收益和流动性收益,能弥补国际收支赤字、填补国内资金缺口、稳定国内通货膨胀,甚至是持续无偿占有别国商品和服务、减负和逃脱债务的重要手段。

证监会新闻发言人高莉表示,沪深港通自推出以来,整体运行平稳有序,每日额度安排在保障市场稳定运行方面发挥了重要作用。为完善内地与香港两地股票市场互联互通机制,稳步扩大资本市场双向开放,两地证监会同意扩大互联互通每日额度。

在数字不断跳动的平台界面上,记者看到,实时采集的数据不断更新。其中,履职情况分析页面,全市执法部门的职权总数、履行职权数、履行率、履职均衡度可随时查询。

大白新闻从裁判文书网上查阅到,编号为“(2016)内04刑终40号”的内蒙古自治区赤峰市中级人民法院刑事裁定书显示,赤峰市中级人民法院认为,内蒙古自治区林业监测规划院司法鉴定中心出具的司法鉴定书虽然经过两次补充说明和补正,但没有改变鉴定结果,只是对一些笔误的地方作了更正,不影响该鉴定意见书的证明效力,且经通知鉴定人出庭作证,对所补充说明和补正意见进行了说明。故上诉人的上诉理由和辩护人的辩护意见均不能成立,本院不予采纳。

昨日,广东省纪委官方网站“南粤清风”通报称,2015年,全省查处违规收送“红包”礼金558人,有5820名党员干部主动拒收或上缴“红包”礼金9058.3万元。据统计,2013年至2015年,全省纪检监察机关共立案查处收送“红包”问题724件,处分743人。

比中协会前主席弗兰克·威廉姆斯接受《环球时报》记者采访时表示,欧盟正在讨论有关限制外国投资欧盟企业的细则,由于欧盟成员国的立场和利益不同,这一细则距离出台尚需时日。虽然这一细则不是专门针对中国投资,但由于中国是欧盟的重要投资伙伴,如果出台这样的限制措施,势必会对中国投资形成阻碍。

针对领导干部收送“红包”等违纪行为集中发生在“八小时以外”的情况,广东在全国率先探索开展党员领导干部“八小时以外”活动监督工作。聚焦社交圈、生活圈和休闲圈,盯住重要时段、重要场所、重点对象,制定重点监督清单,努力规范党员干部在“八小时以外”行为。目前全省建立试点单位147个,其中省级试点单位9个,市级试点单位107个,县级试点单位31个。

新华社台北2月14日电(记者李慧颖李凯)台湾学生联谊总会14日组织部分学生前往台湾交通主管部门和台当局领导人办公室,陈情、抗议台湾当局不核准大陆两航空公司春节加班机,造成在大陆的台生有家难回。他们高呼“我要回家”等口号,要求台交通主管部门负责人下台,台湾当局领导人道歉。

上一篇:美报告:若大陆“武统”台湾美军或赢不了
下一篇:俄外交部驳斥美国关于俄罗斯可能正在进行核试验的指责
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网