当前位置 : 首页 > 频道 > 内容

新疆叶城核桃变成农民脱贫的“金蛋蛋”

 2019-07-11 15:17:38

新华社记者李晓玲

新华社的报道详细叙述了黄先生的转账过程。5月2日下午,他通过微信平台给微信名为“海阔天空”的表妹转账,先后转了9笔共计8.25万元,还从微信余额里转了5000元,总共8.75万元。第二天早上,黄先生接到表妹电话说没有收到钱。黄先生仔细辨认微信头像和名称后才发现钱转错了人,而且对方全收了。尝试联系对方时,才发现自己已被对方拉黑。黄先生说,他“不认识对方,从未说过话,好像是通过微信扫一扫加上的”。

新华社苏瓦8月2日电(记者张永兴江山)当地时间2日,执行“和谐使命—2018”任务的中国海军和平方舟医院船抵达斐济苏瓦港,开始为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。这是和平方舟于2014年成功访问斐济后再次到访,也是此次和谐使命任务的第三站。

位于昆仑山脚下的边境县叶城,是新疆深度贫困县之一。当地充分利用“核桃之乡”美名和优质高产的核桃种植基地,“咬住”核桃产业,通过卫星工厂、重点引进的核桃精深加工企业、以核桃青皮为原料的化工厂一条龙发展核桃产业,引导农民脱贫致富。2010年以来,全县已有2.5万户、10万余人通过核桃产业脱贫。

厉害啊!他们中走出一批国家航空航天事业的中坚力量

喀什地区行署副专员、叶城县委书记李国平告诉记者,如今全县户均核桃6.5亩,人均25株核桃树,遍布全县的核桃卫星工厂和合作社,已经带动全县1.5万人就业。不断拓展的核桃产业和以核桃为主角的旅游产业,让过去不值钱的“土蛋蛋”变成了农民脱贫致富的“金蛋蛋”,核桃树变成了“摇钱树”。全县农牧民人均纯收入中的一半以上来自核桃,全县核桃产业年产值超过20亿元。

“就是把砸好的核桃仁再分类,我干得快,带着孩子一天也能挣五六十块钱呢。下班回去也不耽误给家人做饭。”努尔艾拉·买买提是新疆叶城县乌吉热克乡的农民,距离她家不到一公里的卫星工厂是她做完家务后最喜欢去的地方。很多小姐妹都利用闲暇时间带着孩子来这里打工,大家边聊天边干活,每月都能挣1000多块钱改善生活。

“现在每个月能拿到2000多元工资,等学校开学后,我会继续去乌鲁木齐工作。”如则麦麦提家中的4间新房已经封顶,一家人将很快搬进崭新明亮的新家。在工作队的帮助下,第二批126名符合条件的村民也已启程……

丰台检察院负责人:经查,案发当晚,雷某在家中就餐后离家,于21时许到达龙锦三街进入涉案足疗店,接受了张某提供的有偿性服务。雷某支付人民币200元后从足疗店前门离开,沿龙锦三街向西行走时被邢某某等人发现并依法盘问。上述事实,有涉案足疗店现场勘验检查笔录,含有雷某精液、张某生物学痕迹的避孕套等物证,DNA检测鉴定意见,以及相关证人证言等印证。案件在侦查过程中,检察机关通过独立的侦查行动、独立组织法医鉴定和技术性证据审查,用事实和证据逐一排除了相关质疑,在审查起诉阶段,我们对相关证人证言进行了逐一复核,可以认定案发当晚雷某在涉案足疗店接受有偿性服务属实。

本次逮捕的四人是由于涉嫌与他人共谋非法侵入广岛县内某企业的邮储银行网银登录页面向他人名义银行帐户汇款200万日元。

新华社乌鲁木齐3月17日电题:新疆叶城核桃变成农民脱贫的“金蛋蛋”

相关报道:揭人保被查总裁:与山西籍权贵交往遭情人举报

建厂5年的美嘉食品饮料厂,收购当地核桃,聘用当地农民做产业工人,加工的核桃粉、核桃奶、核桃休闲食品等,已销售到全国各地。目前落地叶城县、以核桃为原料的多家企业,已经推出了核桃系列饮料、核桃油、蛋白粉、核桃分心木养神茶、核桃壳活性炭等系列产品,实现了核桃从青皮到壳到仁的全利用。核桃产业已成为当地农民增收奔小康的“绿色银行”。

核桃种植面积已达58万亩的新疆叶城,2017年核桃产量超过12万吨。在连年大丰收之余,当地全力培育核桃产业,每个乡镇都至少开办了一家核桃初级加工的卫星工厂,全县313个村,村村都有核桃合作社和核桃经纪人。其中133个深度贫困村创办的卫星工厂,不仅让村民们种植的核桃有了销路,还带动农民就地就近就业,通过核桃深加工增收。

努尔艾拉·买买提干起活来手脚麻利,尽管两岁的小儿子在身边跑来跑去,却丝毫不影响她快速分拣核桃仁。

而从整个行业来看,田吉顺认为,互联网对医疗最大的贡献是去中心化,打破了整个医疗行业的职业层级金字塔。

永盈会网址

上一篇:一季度国民“吃吃吃”和“买买买”消费近10万亿元
下一篇:吉林省商务厅原党组书记丛红霞等2人被开除党籍
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网