当前位置 : 首页 > 直播 > 内容

中国驻世贸组织代表:知识产权不应成为贸易保护主义工具

 2019-07-10 13:05:21

马约尔认为,教练必须要不怕孩子犯错,确保孩子能快乐地踢球。他说:“要让他们无拘无束地比赛,那样才能挖掘出他们的创造力。要确保他们有充分的自由,充分的自我,不怕犯错。犯错是他们提高自我的机会。”

王毅说,伊核谈判经过多年的历程,已取得多方面进展,为达成全面协议奠定了很好的基础。希望通过此次外长会各方的努力,会为最终如期解决伊核问题开辟道路。

张向晨表示,美国企业对华技术转让是正常的商业行为,是企业双向选择和自主决策的结果,不能把正常的商业交易行为视作政府采购的强制行为。美国是技术转让中主要的获益者,而中国是美国技术出口的目的地国之一,是美方技术转让收益的重要来源。

新华社日内瓦5月28日电(记者凌馨)中国常驻世界贸易组织代表张向晨28日在世贸组织会议上表示,知识产权和技术应当成为世界各国之间创新合作的桥梁,而不能被用来作为贸易保护主义工具,更不能拿来用作遏制他国发展。

山西省日前要求食品、保健食品产品标签、网页含有虚假宣传的,一律责令召回。广告宣传虚假夸大的,一律全省暂停销售。

在当天世贸组织举行的争端解决机构全体成员会议上,美国援引之前的“301调查”结果,指责中国强制美国出口企业进行技术转让。对此,张向晨代表中方予以回应。

同时,抓荣誉表彰,增强乡村教师职业责任感使命感。实施乡村优秀青年教师培养奖励计划,2018年起每年遴选300人,每人奖励1万元,连续实施5年。为在乡村学校长期从教教师发放荣誉证书,中央为在乡村学校从教30年的在岗和离退休教师颁发,截至2018年发放410多万册。

所谓“301调查”源自美国《1974年贸易法》第301条。该条款授权美国贸易代表可对他国的“不合理或不公正贸易做法”发起调查,并可在调查结束后建议美国总统实施单边制裁。这一调查由美国自身发起、调查、裁决、执行,具有强烈的单边主义色彩。

张向晨说,中国在知识产权方面取得的进步和成绩,并非靠所谓的强制技术转让取得。进一步加强知识产权保护不仅是扩大对外开放的需要,更是中国自身发展的需要。但知识产权制度的核心是促进技术的传播,使创新成果的福祉为人类所共享,而不能被作为贸易保护主义的工具,更不能用作遏制他国发展。

宁夏还将大力发展生态扶贫产业。通过发展特色林产业、特色草畜产业、特色林下经济等,到2020年,宁夏贫困县(区)枸杞种植面积达到40万亩,葡萄种植面积达20万亩,文冠果、山桃山杏等木本油料和特色林果种植面积达到60万亩;肉牛饲养量达到230万头、肉羊饲养量达1050万只;生态鸡饲量超600万只,中药材种植面积达80万亩;并培育一批旅游扶贫示范村、农家乐等。

张向晨指出,美国“301调查”报告中没有任何证据证明中国法律规定外国企业必须转让技术给中国合作伙伴,也没有任何证据证明中国违反其在世贸组织做出的承诺,以技术转让作为外资市场准入的前提条件。

为稳定里拉汇率,土耳其央行今年来多次加息,目前基准回购利率已高达17.75%。在政府强力干预下,近一个月来里拉汇率走势出现稳定迹象,但由于土耳其经济对国际资本依存度高,如果美联储年内继续加息,不排除资本外流导致里拉汇率再次大跌可能。

张向晨强调,市场准入与强制技术转让是截然不同的问题。美国指责中国的合资合作要求、股比限制和行政审批程序,实质是针对中国的市场准入制度,与强制技术转让无关。美方这样做是在“指鹿为马”。事实上,世贸组织成员有权对市场准入做出保留,这些保留体现在成员的入世承诺中,是包括美国在内的多数成员的普遍做法。

中关村大街:创业从商业模式创新升级为原创性技术创新

新浪科技

上一篇:尼斯夜谈战机护航凯旋门迎宾 一场特殊之访来了
下一篇:艾力更·依明巴海赴俄罗斯出席第五届国际北极论坛
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网