当前位置 : 首页 > 直播 > 内容

校门口现“刮刮乐” 小学生抽奖成瘾(图)

 2019-07-09 15:25:15

一家写字楼的负责人表示,一直想在楼内提供阅读的服务,但苦于没有好的想法,看到社区共享书房的模式,希望把空间拿出来,交由北青报来运营。有同样想法的,还有社区居委会、银行、IT公司等等。跟阅读有关的其他优质资源也打来电话。有一家专业做照明设备的公司提出可以免费为书房升级照明环境;有一家绘本馆装修升级,整理出很多书籍要搬到共享书房来;还有专门为父母提供阅读教育的机构,想带来公益课程……

昨日(11)一早,记者于上班的途中特意转到达州市通川区实验小学门口,正好遇到一群小学生正围在老板身边,在玩“刮刮乐”卡片。

记者看见,一群天真无邪的学生们像着了魔一样、争先恐后地从门口小卖部老板手中,购买抽奖的小卡片,每张五角钱。“我中了一块!”一个正刮出了奖金的小学生激动地对老板说。“两块的”“一块的”“五角钱的”,前来买奖票的学生越来越多。没钱买的同学也在一旁凑热闹,激动不已。直到上课时间要到了,大家才依依不舍的散去。

“刮刮乐”校园新宠

68岁的宋广谟老人说,现在大家都特别配合政府的整治工作,觉得这里原来是这么美,为一点小利益牺牲环境真是不值得。

答:不敢苟同,就像人人都有手机,但是不是人人都可以拍出大片。相机的拥有者也很多,但是能拍出大片的人却还是少数。所以,拥有无人机不代表就能拍好照片,首先你必须拥有摄影的基础知识和飞行技巧,然后很重要的一点,就是个人的阅历和审美,这些因素才是决定一个航拍爱好者能否拍出震撼人心的影像的关键。

“路测也是分阶段的,第一阶段车辆需在封闭道路上测试,过关后才能进入第二阶段,到开放道路上去测。无人驾驶在大规模普及前,需要在公共开放道路上经过大量交通环境的仿真测试和实际测试。如果不能全部通关,无人驾驶很难真正上路。”黄晨东说。

面对网友的称赞,已是“网红民警”的黄捷晓表示这是同事们共同的功劳,“帮助有困难的群众本来就是我们民警应该做的!平时我们也都是竭尽所能为群众排忧解难,对民警来说这是平凡的事。”(记者/唐楚生林捷勇)

据张女士介绍,儿子向明(化名)今年才10岁,在达州市通川区实验小学上四年级。最近一段时间,向明的一些举动让张女士有些疑惑,“最近他的成绩明显下降很多,前段时间还总是找我要零花钱买文具,但又没看到他买的新文具,却经常拿一些中奖的小卡片回家。”上周五,张女士下班早,便到学校接向明回家,结果看见儿子把钱都拿去买了一种可以刮奖的小卡片。

如此的抽奖场面自然也引来了不少路人的驻足停留。行人中不乏已为人父母的,记者采访了部分路人。正在散步的两位老人刘奶奶和赵奶奶也忍不住观看了好久,忧虑地对记者说:“这些东西啊,看起来像是赌博,会把孩子教坏的。”

见习记者邱超摄影报道

“长期沉迷‘刮刮乐’容易让孩子们养成投机的心态,不利于心理健康。并且容易让小孩形成即时满足感,选择玩乐和走捷径,放弃为长远目标努力,不利其教育与成长。”学校一位王老师告诉记者,“学生好奇心强,自制力较弱,这些店家就是利用这个特点来诱使学生购买。我们学校出来管理了好多次,但是这些售卖的老板根本不听我们的。学校也只能加强对学生的教育,让他们把更多精力放在学习上。同时,也呼吁家长与社会,共同关心孩子们的心理健康成长。”

商家利用人们投机取巧的心理,让年幼的学生参与这种游戏,对孩子未来的发展有影响吗?难道就没有人管吗?带着这些疑问,与市民的担忧,记者采访了学校相关负责人。了解到,校方早已采取了制止措施,但是效果不明显。

天通中苑二区B区空置楼,原属于太平庄村,部分村民已经搬到了天通苑西二区21号楼。几位村民说,那片土地大概有300亩左右,曾经是平房。2005年左右动工,现在已经空置了十年左右,因为开发商没有补齐土地费用。

小花就是典型的“租一族”。“房子是租的,但生活不是租来的。”她说,有次在支付宝发现了一个“租生活”的平台,从包包到家居到服饰,全都可租。她觉得自己每月只要花两三千元,也能过出月入三五万的生活水平。

从“打压论”到“假新闻”,如今岛内出现只农业害虫也怪到大陆头上,遇事扯大陆已成为民进党当局的惯用伎俩。

加强对学生的管理

“一开始试探性地问她,她说不想要弟弟妹妹。有时候甚至会大哭,觉得我们不爱她了。”周小北这才隐隐感觉到,独生子女很难有分享意识,急忙跑去向别的家长求助。

“后来我在葛烈腾的母校,美国范德比尔特大学的档案馆里查到了他寄往美国的两封长信,信中详细记叙了他在杭州办难民救济站所遇到的种种困难,并且以大量的篇幅提到了日军在杭州城内所犯下的种种暴行。”沈弘说。

2018年12月,贵州省人民政府征兵办公室发布了一条《关于对拒服兵役新兵张欣处理的通报》。《通报》提到,铜仁市第十五中学往届毕业生张欣,自愿入伍后,在部队以怕苦怕累为由拒服兵役,经军地多次沟通仍拒服兵役,最终被部队依据《中国人民解放军纪律处分条例》(试行)予以除名。并依照相关规定,报请区人民政府批准,决定对其开出多达8项的处罚举措。

10岁男孩沉迷刮奖

经张女士一番询问,才得知儿子迷上了这种“刮刮乐”的卡片。这是一种以小卡片为载体的抽奖,“每张五角钱,刮开纸片,可能会中奖。”向明说,他的不少同学都在刮,几乎每天都要刮一两次。更让张女士生气的是,当问及儿子为什么要刮时,向明说:“我想要中大奖!”“儿子沉溺‘刮刮乐’,耽误了学习,更严重的是,怕让他染上了赌博的恶习!”张女士担忧地说。

稻香漫野的刘老庄前,至今传颂着新四军八十二位烈士血战殉国的悲壮;峥嵘险峻的狼牙山巅,永远定格住八路军五位壮士千仞一跃的身影;汹涌咆哮的乌斯浑河,依然回荡着东北抗联八位女战士挽臂投江的高歌……

近日,家住达州海棠湾的张女士向本报记者反映,她年仅10岁的儿子最近竟迷上了学校门口的“刮刮乐”卡片,花光了零用钱后,还向她要钱去买。张女士表示,年幼的孩子沉溺于这样的游戏,既耽误了学习,更严重的是,怕让孩子染上了赌博的恶习。带着市民的担忧,记者随即对这一情况进行了走访。

立即博网站

上一篇:辞去教育厅副厅长职位,回大学当辅导员,这个人……
下一篇:台湾最新民调:过半民众认为自己是中国人
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网