当前位置 : 首页 > 全球 > 内容

特朗普威胁退出WTO “以退为进”施压多边机制

 2019-07-09 09:22:52

退出世贸组织对美国而言可谓“损人不利己”。美利坚大学学者斯蒂芬·西尔维亚说,美国消费者将因此面临物价上涨、选择减少等损失,美国出口企业的市场竞争力将被削弱,经济增长减缓;世贸组织一旦瘫痪也将增加国家之间陷入剧烈贸易冲突的风险。

而作为连接中国和英国资本市场的桥梁,沪伦通源起于2015年9月举行的第七次中英经济财金对话,经过中英双方近4年的努力,终于将构想变为现实,沪伦通顺利“通航”。

这家企业深耕人工智能多年,但今年才首秀全球电子消费产品大展。刘庆峰对此解释:“第一,我认为人工智能技术真正到了可以落地的时候了。第二,全球有上百家公司主动提出要同科大讯飞合作,产业生态在海外延伸的时机成熟了。”

希望美方用实际行动尊重和遵守世贸组织规则,维护以世贸组织为核心的多边贸易体制。

赵龙跃分析说,所谓“美国吃亏”论更是违背事实,世贸组织本身正是在美国参与下建立,其前身关贸总协定也是美国主导谈成,美国多年来“熟练”利用多边贸易机制规则来维护美国利益。

只愿享受游戏规则带来的便利,却不想履行相应义务,一朝不合己需便弃之如敝屣,这样的“美国优先”不过是将一个国家的利益凌驾在其他国家利益之上。

他还指出,世贸组织目前面临一系列严峻危机,包括其重要功能之一的争端解决机制就因美国阻挠上诉机构法官任命而面临瘫痪危险。

8月8日起,京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路按照时速350公里运行。

(观察者网讯)当地时间27日,菲律宾武装部队从菲律宾国防部接收了从中国购买的价值15亿比索(约合人民币2亿元)的重型工程设备。菲国防部副部长卢纳表示,此次交易是中菲关系改善的结果,这次设备采购经历了采购程序,最终的结果是中国是最佳选择。

目前,辽宁已协商调剂供应药品154个、对临床必需的23种短缺药品进行邀请招标、对35种短缺药品开展市场撮合议价、对1种短缺药品实行定点生产、批准临时采购药品4种,并将易短缺药品纳入辽宁省医药储备,每半年进行一次动态调整。“通过预警机制,有关部门提前与生产企业取得联系,了解药品生产供应情况,寻找稳定货源,保障易短缺药品供应。”喻雪莲说。

据美国媒体报道,特朗普不止一次向下属抱怨“美国怎么还留在世贸组织”,甚至称“其他国家设计(世贸组织)让美国吃亏”。此外,特朗普5月曾下令拟一份草案,建议美国政府制定贸易政策时可不顾世贸组织关键规则,由美国总统根据美方评估结果决定是否对其他国家征收或修改关税。

美国商务部长罗斯7月初曾表示,尽管美方认为世贸组织需要改革,但现在谈论美国退出世贸组织为时尚早。美方已明确表示世贸组织需要一些改革,将观望世贸组织改革的结果。

新华社北京8月31日电(全球热点)特朗普威胁退出WTO“以退为进”施压多边机制

当商业平台承接疫苗预约任务受到争议,备受关注的9价HPV疫苗即将走进各区接种点,深圳市疾控中心官方出品的预防接种预约信息系统能否跟上节奏,还有待观察。(文/图记者郭起)

世贸组织日前发布的一份报告显示,近期以来,包括调高关税、限制配额和严格海关管理等在内的贸易限制措施数量有所增加。(参与记者:沈敏、柳丝;编辑:孙浩)

中国文化和旅游部副部长、中国艺术团副团长李群表示,此次大型中国艺术团访朝,是夯实两国民意基础的重要行动。演出以润物无声的艺术交流方式传递了中国声音、展示了中国形象,将成为两国人民的重要文化记忆。

天津市目前执行的日常尾号限行措施也是按车牌尾号分为5组,并定期轮换限行日。需要注意的是,京津两地实行同步尾号限行措施,以2月22日(周四)为例,两地的限行尾号均为3和8。

记者了解到,“相互保”的保费是根据实际发生的赔案进行事后分摊,与备案材料中的费率计算方法存在明显背离;而且备案材料中被保险人按10岁为一组划分为6组分别定价被修改为按2组年龄段确定不同保额。这些做法改变了费率计算方法以及费率计算所需的基础数据,违反了有关规定。

英国《星期日泰晤士报》刊文称,中国的宏伟计划要把第二大经济体转变为以高科技和高端制造为主,在机器人、人工智能、清洁能源和物联网等诸多领域领军世界。

特朗普此前已多次批评世贸组织“对美国不公”。

比如,美国为其自身利益而推动将世贸组织决策规则修改为“反向协商一致”,即只要不是所有成员协商一致反对就视为通过。美国此后提出的争端案例大多以美国取胜告终。即使败诉,美国仍可以无视裁决。巴西2004年打赢对美棉花补贴诉讼,但美国不完全履行裁决,最终迫使巴西与其双边谈判,达到美方目的。

5月16日,新京报记者在火车站站前广场看到,烈士碑原址上栽种了两株松树,并安装了景观灯。

近年来,从朝核问题到南海风波,外交部发言人的妙语连珠,足以汇集成一本年年都有新词的外交“金句”辞典。

据国家广电总局官网数据显示,在今年1-3月份,获得版号的游戏数量分别为716款、484款、727款,自此之后至今,未有游戏获得版号,中国游戏企业进入寒冬,前三季度国内上市的游戏公司中,42%的公司净利润出现了下滑。

新华社雅典1月11日电(记者于帅帅李晓鹏)希腊统计局11日公布的数据显示,2018年希腊全年通胀率为0.8%,2017年该数字为1.1%,这一下滑符合希腊国家预算预期。

分析人士说,退出世贸组织对美方而言可谓损人不利己,美方未必是真想“退群”,而是想要“以退为进”,通过双边谈判各个击破、持续施压多边机制以达“美国优先”目的。

广东外语外贸大学教授、国际治理创新研究院院长赵龙跃认为,虽然特朗普口口声声威胁退出世贸组织,但未必真想“退群”,而是采取“以退为进”的一贯策略,想要通过双边谈判各个击破,再施压多边机制。

世界贸易组织1995年1月1日正式开始运作,前身是1947年订立的关税及贸易总协定,现有成员164个,总部设在日内瓦。世贸组织的目标是建立一个完整的、更具活力的和永久性的多边贸易体制。

2001.04--2006.10中国日报社经济部副主任(正处级)(其间:2002.03--2002.06参加中央党校中直分校第40期学习)

美国总统特朗普8月30日再次批评世界贸易组织(WTO),并威胁说美国可能退出这一全球多边贸易机构。

而巴基斯坦,作为“一带一路”倡议的主要国家之一,正在以多种方式为进博会做出贡献。

比如,美国威胁抛弃已施行24年的《北美自由贸易协定》,逼迫墨西哥和加拿大这两个近邻分别与美国重新谈判、修订他认为不利于美国的条款,并先与更依赖美国市场的墨西哥谈成条件,再施压加拿大“上船”。

记者在阅兵现场看到,最前面的“八一”字样由直-19直升机编成,紧随其后的“90”字样由直-10和直-19直升机混合编成。

2015年12月31日前是严打期,新增违法建设发现一宗拆除一宗。镇(街)执法队调查立案后3个工作日内要录入查违平台,依法自发现违法建设之日起30个工作日内作出处理决定,并依法在最短时间内予以拆除。确有执法困难的,在3个工作日内上报区(县级市)政府,区(县级市)政府在30个工作日内组织城管、法院、公安、国土规划、建设等部门依法强拆。严打期重点查处存在安全隐患的违建。

当前世界经济形势复杂、挑战丛生,离不开以世贸组织为核心的多边贸易体制基石,而多边贸易体制需要坚定支持、遵守规则和积极建设的成员。

特朗普30日在白宫接受彭博社采访时说,如果世贸组织“再不好好表现”、继续让美国“吃亏”,美国将退出世贸组织。

电玩城游戏

上一篇:军地英模和优秀青年代表学习郝井文先进事迹座谈会在京举行
下一篇:GDP增长为多年来最低 三问天津如何闯关
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网