当前位置 : 首页 > 会计 > 内容

质检总局:27%烟花爆竹产品质量不过关 8成产自小微企业

 2019-07-04 16:55:28

据质检总局新闻发言人李静介绍,近期,质检总局组织对烟花爆竹产品开展了产品质量国家监督专项抽查,共抽查了江西、湖南、广西、贵州、云南、陕西6个省(自治区)281家企业生产的281批次产品,重点对部件牢固性、引火线、药种、包装、标志等20个项目进行了检验。经检验,有205家企业生产的205批次产品合格,不合格产品检出率约为27%。

这些质量问题容易导致燃放者或周围人群的人身危险,造成事故。例如,引燃时间过短或过长会增加燃放者燃放过程的安全隐患,结构与材质项目减少组合烟花筒体用纸,筒体壁厚达不到要求容易出现“炸筒”危险。

据悉,针对本次烟花爆竹产品质量国家监督专项抽查中发现的问题,国家质检总局已责成相关省(自治区、直辖市)质量技术监督部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格产品的生产企业依法进行责令整改、限期改正等处理措施。

办法还规定了其他各类举报情况的奖励标准。全国“扫黄打非”办负责人介绍,这次修订举报奖励办法,有利于充分鼓励、调动群众参与“扫黄打非”工作的积极性,打击涉及“黄”“非”活动的违法犯罪分子。

不惟如此,社会主义生态文明理论在解决问题思路上完成了从“二元对立”转向了“和谐共生”。社会主义生态文明理论不但对马克思主义矛盾辩证法正本清源,而且更加强调矛盾双方相互转化的可能性,更强调矛盾双方的统一性和非对抗性,由此形成“和谐共生”的思维模式,摒弃了斗争哲学的错误观点,强调人与自然的和谐共生、和谐互动、和谐发展。

轮椅束缚了脚步,却挡不住人生的高度。矣晓沅说,他希望自己能像霍金一样潜心探索,在人工智能和无障碍之间找到契合点,为更多残障人士提供便捷、舒适的生活环境。

叶青大厦的模式不用多说,非公企业聚集在一个楼宇里,虽然隶属不同的“老板”,但党建、统战工作却“合而为一”。

新京报讯在连续打掉国家体育总局“首虎”和西藏“首虎”后,中纪委昨日再次发力,选择在周末宣布了新疆维吾尔自治区政府秘书长阿力木江·买买提明涉嫌严重违纪被调查的消息。

值得一提的是,小、微企业生产的烟花爆竹产品质量存在短板。本次抽查中,有66批次产自小、微型企业的产品检验不合格,不合格产品检出率达33.8%,不合格产品数占全部不合格产品总数的86.8%,质量水平与品牌产品存在较大差距。

“2017年专项抽查产品抽查合格率为73%,比2016年提升20.7个百分点。”李静指出,本次抽查合格率较2016年明显提高,但整体质量水平依然不高。通过本次抽查,质检部门发现部分安全性指标问题较多,引燃时间、引火线、引火线牢固性、结构与材质这四个检验项目的质量问题最为突出。

质检总局同时提醒消费者,春节期间,消费者要到有销售许可证的专营销售点购买质量有保障的烟花爆竹产品,并根据燃放者年龄、燃放场地等实际情况选购烟花爆竹产品种类,购买标注有“个人燃放类”产品,选购时应认真查看警示语、燃放方法、燃放过程注意事项等标志内容。在燃放过程中,要严格遵照燃放说明,选择空旷、平坦、远离居民楼的地点燃放,特别要注意远离易引起火灾的山林、加油站、电网等危险源。此外,倡导减少购买和燃放烟花爆竹,践行绿色、低碳、环保的消费方式,过一个绿色环保、平安祥和的春节。

近日,“濮阳县三中打人”视频疯传,视频中,先后有两名女生被其他几名女生轮流用脚踹,而被打者并未还手。被打学生说,她们每人被索要的100元其实就是“保护费”,由于害怕再次被打,她们不敢告诉老师和家长。

上交所表示,后续将继续密切关注股价走势,做好持续监管工作。

新华网北京1月30日电(刘文婷)春节临近,烟花爆竹进入产销旺季,然而那些绚丽烟花、声声爆竹在增添喜庆气氛的同时,背后也隐藏着安全隐患。1月30日上午,国家质检总局公布了近期烟花爆竹产品质量国家监督专项抽查情况。经检验,281批次产品中抽查出不合格产品76批次,不合格产品检出率为27%,其中,小、微型企业生产的不合格产品数占全部不合格产品总数的86.8%。

上一篇:一图读懂中国经济巨变40年
下一篇:70大中城市中过半城市二手住宅价格环比上涨
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网