当前位置 : 首页 > 广电 > 内容

帕金森病非运动症状易被忽略 专家提醒需加强早期识别

 2019-07-04 15:29:43

章晓英表示,该院神经内科收治的帕金森患者中,除了传统的运动症状如运动迟缓、静止性震颤、肌强直及姿势平衡障碍外,还有许多非运动症状,包括早期嗅觉的减退,疼痛,疲劳,睡眠障碍,自主神经功能紊乱,尤其是焦虑、抑郁、睡眠和认知功能障碍,严重影响了患者的生活质量,加速了疾病进展。

更多猛料!请在微信公众号里搜索【新浪新闻】关注我们官方微信(xinlang-xinwen)

知情人士对“政事儿”说,从司法实务角度考虑,废除嫖宿幼女罪并没有多大意义,“最近几年,法院宣判中适用嫖宿幼女罪的很少,一般都是定为强奸罪”。

近期,由于外需不振,德国和法国制造业采购经理人指数(PMI)均低于50荣枯线,显示制造业处于收缩状态,一旦美国对汽车等欧盟产品加征关税,欧元区经济将雪上加霜。

孟晓东表示,目前中国已经是世界第二大经济体,金融总量巨大。特别是在供给侧结构性改革的大背景下,整个实体企业的结构调整速度在加快,总体上资源足够容纳四家资产公司和地方资产公司共同发展。当然,两者也有竞争。因为不管是中央金融机构的四大资产管理公司,还是地方的资产管理公司,都是市场主体,这个属性不会改变。但是两者的存在更多的是能够促进整个金融风险的化解,包括一些地方中小金融机构风险化解。这些仅靠四大资产管理公司,很难延伸到县和市这个领域。

专家提醒,如果出现这些非运动症状,在相关专科检查后又没有发现问题,就要考虑帕金森病的可能,及时寻求专业医生帮助。

新华社杭州4月11日电(记者黄筱)4月11日是世界帕金森病日,浙江大学医学院精神卫生中心专家表示,帕金森病人早期出现的非运动症状极易被漏诊和误诊,需加强早期识别、尽早干预。

“人们对帕金森病的了解多是行动迟缓、肌肉僵直、姿势平衡障碍、震颤等运动方面的症状,但其实多数帕金森病患者还伴有一系列非运动症状。”浙江大学医学院精神卫生中心、杭州市第七人民医院神经内科负责人章晓英说。

随着留学生人数的逐年攀升和国内吸引人才政策的不断推出,我们相信,海外学子归国潮将会持续相当长的时期。

报道称,5家美国企业创新指数的平均值为185,高于5家中国企业的161。在企业价值、盈利能力等规模发挥作用的“价值创造力”层面,美国企业具有压倒性优势。调查时5家美国企业的合计股票总市值为2.86万亿美元(1美元约合6.7元人民币),是5家中国企业的两倍以上。

杭州市第七人民医院神经内科统计了2018年患者就诊数据,以帕金森病为主的神经变性病占40%,其中专家们早期识别出了不少以非运动症状表现出来的帕金森病患者。

据调查,32%的帕金森病患者伴有抑郁,40%至98%的伴有睡眠障碍,72%的伴有便秘,且在部分患者中非运动症状比运动症状出现得更早。因此早期识别非运动症状,对帕金森病的早期诊断和干预具有重要意义。

500wan

上一篇:郑商所发布棉花及动力煤市场风险提示函
下一篇:习近平对民政工作作出重要指示
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网