当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

武汉新规:未成年人当网络主播需先征得父母同意

 2019-07-02 19:06:53

本报武汉1月31日电(记者程远州)携带未满12周岁未成年人乘车的,不得安排其乘坐副驾驶座位,不得将未满8周岁未成年人单独留在车内;学校应建立校园欺凌的预防、处理制度和应急处置预案,公布举报、投诉电话;未成年人担任视频直播网站主播需征得父母同意……2月1日,新修订的《武汉市未成年人保护条例》(下称《条例》)正式施行,其中不少新规引起社会广泛关注。

乌克兰最高拉达(议会)26日晚投票通过乌克兰总统波罗申科递交的命令,因刻赤海峡局势恶化而在部分地区实行为期30天的“战争状态”。波罗申科在议会表决前发表讲话说,进入“战争状态”不是为了宣战,而是为了防御。乌也不会因此放弃政治外交手段解决冲突的努力。(参与记者:韩冰、王欣然、王建刚、陈俊锋、刘晨)

还有不少人分享乘坐缆车的美好体验:“绝妙的体验。”“沿途风景真的很赞。”

据介绍,为适应未成年人成长面临的新形势,《条例》针对诸如校园欺凌、未成年人沉迷网络、监护不当和监护缺失以及特殊未成年人的保护等问题作出应对,并将武汉市在未成年人保护方面积累的经验,如“12355”热线维权、未成年人保护工作队伍建设、校园安全、外来务工人员子女就学等方面的做法,通过修订法规予以吸纳固定,进一步提升未成年人保护工作的法治化水平。

上一篇:长三角四城地铁将实现扫码过闸互通
下一篇:中央统战部首期自由职业代表人士理论研讨班开班
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网