当前位置 : 首页 > 期货 > 内容

桂林市长建议:发展轨道交通解决三四线城市拥堵

 2019-06-29 18:10:32

秦春成等6名代表认为,建设高密度的中小运量轨道交通,有助于解决三四线城市的交通拥堵问题。中低运量的跨座式单轨交通系统,地形适应性强,建设运营成本低,既符合三四线城市的财力水平、满足城市的运量需求,又能系统解决交通拥堵、提高生态环境质量、完善城市布局结构,建议国家尽快出台指导意见,促进中小城市发展轨道交通发展。

同时,秦春成等代表还建议,国家应鼓励推广具有自主知识产权的跨座式单轨系统,以降低成本,促进生产和就业,带动相关技术和产业的发展,提升我国轨道装备制造业核心竞争力,推动产业转型升级。

扎紧制度的笼子,“制度不在多,而在于精,在于务实管用”。十八大以来,党中央陆续出台或修订了党内法规50多部。其中《中国共产党巡视工作条例》修订后,理顺了巡视工作的领导体制、工作方式,明确了巡视的对象、任务和纪律;新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》同步实施,一个重在立德,树立道德高标准,一个重在立规,划出纪律的红线;《中国共产党问责条例》的出台则是为了重点解决党组织和党的领导干部不担当、乱担当的问题,以问责推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

新京报快讯(记者沙雪良)交通拥堵已经蔓延到三四线城市,怎么办?十三届全国人大一次会议期间,全国人大代表、广西桂林市长秦春成等6名代表建议,在三四线城市发展中小运量轨道交通解决这一问题。

秦春成等代表在建议中提出,近10年,我国道路里程年均增速约3%,但汽车年均增速超过16%,“城市交通拥堵、机动车尾气排放污染、雾霾等问题已逐渐成为广大市民感触最深、影响最大、积怨最多的问题之一。”相关研究表明,交通拥堵正从一二线城市向三四线城市蔓延。然而,多数三四线城市交通基础设施薄弱,公共交通以公交车为主,轨道交通空白或者严重不足。公交车运行效率低,部分居民因此放弃乘坐,加大了城市机动车数量,加剧了拥堵。

记者在北京南站地下三层的14号线车站施工现场看到,两排高大的立柱支撑起站台层宽阔的空间。施工方介绍,考虑到南站的客流量较大,因此预留了宽阔的、便于进行客流组织的空间。

“生物技术立法应补缺,也应查漏。”白春礼说,最终应构建生物技术安全的法律法规体系。

据奥方统计,中国公民赴奥地利旅游人数连年攀升,2018年1至10月,中国公民抵奥人次达86.5万,同比增加近9%。预计2019年中国游客访奥人数还会继续增长。

舒适100网

上一篇:多地雨雪降温迎清明假期 民众数日内感受“四季”
下一篇:人社部公布国家职业资格目录共140项 其余不认
作者:隐藏    来源:归兰阴洼网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  归兰阴洼网